Logo УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК
Вспомогательные материалы
 

2. Вам, чела Востока и Запада

     Мыслеформа на 1975 год, данная нам Господом Мира Гаутамой Буддой в канун Нового Года, является магнитом* разума Бога - "многогранным драгоценным камнем, фокусирующим пламя Его разума, сокровищем не от мира сего; да он и не имеет сходства с кристаллами этого плана. Пламя разума Бога находится в центре драгоценного камня... Это сокровище закреплено на эфирном плане планеты в священнообители в Шамбале. Сфокусированный там огонь Божьего разума послужит оживлению сознания человечества на пути истины, восстановления равновесия и видения, насыщающего разум той любовью, что позволяет жизни наполниться гнозисом Логоса". 1

     Семеро святых Кумар, Владык пламени с Венеры, покровительствуют ментальному развитию человечества. На протяжении тысячелетий истории Земли в определенные благоприятные моменты они выступали вперед, чтобы возвысить энергии сознания, ускорить воздействие Христоразума, поляризовать энергии человечества в верхних чакрах. Таким образом, драгоценная реплика разума Бога, закрепленная (в каждом, кто сделает призыв) на эфирном уровне между шишковидной железой и гипофизом, служит для активации пламени Логоса, дабы содействовать дальнейшему росту посвящений планеты и человечества на стезе Иерархии.

     В этом мире, наряду с теми, кто станет чела, существует и множество таких, кто мог бы им быть, но ничего не знает ни о пути, ни об ученичестве. Есть еще и те, кто ходит по Земле как чела, но из-за отсутствия физической связи с нашими представителями все же не знает, что является чела и находится под нашим водительством на пути. Что же, в таком случае, есть ученичество?

     Чела - это термин, обозначающий учащегося или ученика религиозного учителя. Слово заимствовано из языка хинди, в который вошло как производное от санскритского "ceta" - "раб". В восточной традиции ученичества, в которой на протяжении тысячелетий видели путь самоовладения и просветления, человек, стремящийся получить знание таинств вселенского закона, обращается к учителю, называемому гуру и считающемуся Владыкой (на протяжении веков среди истинных гуру были как Вознесенные, так и невознесенные владыки), с просьбой позволить служить этому учителю до тех пор, пока он (чела) не будет сочтен достойным получить ключи к своей собственной внутренней реальности.

     Великий йог Миларепа выдержал на пути многочисленные тяготы и невзгоды, включая необходимость забыть ложные учения темных, от которых он получил некоторые сведения о манипулировании энергиями. Ему пришлось прекратить практику черной магии и уравновесить карму своих злодеяний, посредством которых он отомстил своим ближним, лишившим его отцовского наследства, сначала вызвав смерть многих, а затем - бурю с градом, уничтожившим их поля со спелым ячменем накануне уборки урожая. Когда он, наконец, заслужил право стать чела истинного Владыки, его гордыня уже была сломлена, и в смирении он шел по пути достижения.

     В соответствии с восточной традицией, чела является рабом своего Владыки-учителя с благой целью - не для утраты своей истинной идентичности, но для замещения псевдообраза Истинным Образом самобытия. Своим подчинением чела день за днем вплетает в сознание нити одеяния своего Владыки. Одеяние Владыки (как и столь желанное облачение Христа) - это синоним его сознания.

     В ответ на просветленное послушание и самозабвенную любовь чела получает прирост [своего достижения] за счет достижения Владыки - от его реализации собственного Истинного Я. Принимая к неукоснительному исполнению слова Владыки, чела наделяется его Христосознанием, которое, в свою очередь, является средством для расплавления грубых и низменных элементов подсознания ученика и моментумов его нетрансмутированной кармы пылающим жаром священного огня, составляющего сознание Владыки-учителя. Таким образом, свободно и добровольно отстраняя моментумы своего человеческого сознания, чела обнаруживает, что те вскоре замещаются мастерством учителя, когда же это мастерство становится присущим чела, оно, подобно магниту, притягивает его собственное высшее сознание и достижения.

     Невежды, наблюдавшие этот процесс, заявляли, что учеников Вознесенного Владыки или невознесенных учителей каким-то образом гипнотизируют, одурачивают, или, возможно, ими даже управляют, как роботами. Они не поняли путь самоотречения, отрешения от себя. Они не восприняли этот путь как кратчайшую дорогу к тому просветлению и той свободе, которые сами по-прежнему ищут в мире, не ведая, что мир никогда не сможет наделить их свободой и просветленностью, к которым стремится их душа.

     Таким образом, то, что для одного - рабство, для другого - свобода; то, что для одного - свобода, рабство для другого. В действительности, все люди - узники собственной кармы, и все освобождаются посредством собственной кармы. Это означает, что причины, которые люди привели в движение в предыдущих воплощениях, производят следствия, отзывающиеся в современном мире от личного до планетарного уровня. И все, что кажется результатом случайности или астрологической конфигурации, имеет лишь один источник - прошлые действия, завершившие свой круг в соответствии с законом циклов.

     Истинный учитель учит чела, как совладать со своей кармой - прошлой, настоящей и будущей. Он показывает ему, как исследовать закон причинности в своей собственной жизни и прослеживать нежелательные условия настоящего до сердцевины прошлых действий и взаимоотношений с людьми, членами своей семьи и миром в целом. Итак, реакции прошлого порождают последствия в настоящем; и постепенно чела обучается изымать из ткани сознания почерневшие нити прежних неблагоразумных посевов, дабы собрать более обильный урожай в карме будущего.

     Чтобы сделать это, чела должен переступить границы прежнего состояния сознания, иначе он будет повторять те же самые ошибки. Чтобы выйти за пределы этого состояния, он должен прорвать "упаковку" своего собственного конечного осознания - вырваться из тупика смертного рассудка, где барахтается на протяжении веков воплощений. Поэтому, когда ученик готов к прорыву, появляется учитель.

     Владыка Кутхуми как-то написал желавшему стать учеником о том, что "вынужден" принять его. Ибо, как вам известно, по космическому закону Вознесенные Владыки обязаны брать в ученики тех, кто движется и действует в соответствии с волей Бога на пути самодисциплины и самопожертвования. Когда стойкое служение чела свидетельствует о том, что он, отказываясь поклоняться идолам самости, действительно является рабом алмазно-сияющего разума Бога, он оказывается стоящим лицом к лицу с Вознесенным или невознесенным Владыкой Великого Белого Братства или с одним из наших воплощенных представителей, которые снабдят его определенными учениями и помогут сделать практические шаги для достижения цели воссоединения, в результате чего внешнее сознание входит "в сцепление" с внутренним, а душа выражает полный потенциал своей врожденной Божественности.

     Часто случается так, что Вознесенные Владыки остаются скрытыми "за завесой", присутствие которой просто означает, что из-за неполного самоотречения или недостаточного развития чела они сохраняют определенную анонимность и предпочитают оставаться неуловимыми для внешнего сознания, как бы играя с чела в прятки. Это один из способов удержать чела в состоянии напряженного поиска гуру, ибо борение, великое борение за достижение единства - вот знак победителя.

     Во все эпохи ученики, которые изъявляли готовность полностью покориться ритуалу, известному как "повиновение любви", делали самые быстрые успехи и иногда в течение одной жизни уравновешивали достаточно кармы для того, чтобы обеспечить себе нирваническое единение, которое мы предпочитаем называть вознесением в свет. Одним из таких был Иоанн Возлюбленный (Богослов), кто возвысился среди двенадцати [апостолов] благодаря любви и кто был единственным учеником, достигшим вознесения в конце Галилейской миссии.

     Размышляя о своем месте на пути, об обстоятельствах своей жизни, - какими вы являетесь, какими желаете быть, где вы находитесь и где желаете быть, - учитывайте, что любовь является исполнением закона пути ученичества. И если вы хотите вступить на эту стезю как на кратчайший путь к самоосознанию, то должны бесстрашно принять Его слова: "Ищущий сберечь жизнь свою потеряет ее; но теряющий свою жизнь ради Меня найдет ее". 2

     Сказавший эти слова занимает сегодня вместе с Владыкой Кутхуми иерархический пост Мирового Учителя. Он является учителем, имеющим тысячи последователей - немало верующих, немало учеников. Но в строгом смысле слова чела Иисуса Христа очень редки. Из-за недостатка любви и отсутствия готовности положить жизнь свою за друзей своих те, кто хотел бы стать чела Иисуса Христа, те, кто мог бы стать им, не достигают отметки этого высокого призвания.

     Из Храма Божьей Воли, высоко в Гималаях, несутся звуки древнего колокола. Это зов к смиренным всего мира, к слугам воли Божьей и к авангарду, к тем, кто желал бы привести цивилизацию в новую эпоху. Мория созывает чела священного огня, которые стремятся стать адептами, последователей, которые жаждут быть друзьями Христа, выразить слово живой истины, подражать во всем Владыке и, наконец, стать сердцем, головой и рукой нашей космической свиты.

     Мы стремимся к планетарному сонастрою. Мы стремимся защитить вас, стать едиными с вами и действовать через вас - да, влить эссенцию нашего самобытия в сердца возвышенные, чаши сознания, высоко поднятые. Мы требуем всего от тех, кому стремимся отдать все, что есть у нас. Вопрос в том, готовы ли вы поменять свое меньшее "я" на наше Большее Я?

     Путь, который многое дает, многого требует. Как говорится в миру, за что заплатите, то и получите. Цена высока, но, заплатив, вы приобретете окончательную реальность.

     Я ЕСМЬ гуру многих чела и чела единого Гуру

     Morya



Назад | Читать дальше


(C) 2009-2019 Copyright. Горбатова Елена Георгиевна + группа «СВЕТ ИСТИНЫ»
создать сайт бесплатно