Logo УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК
Вспомогательные материалы
 

http://www.flamerose.net/basics/elemental.html



Элементальное царство – Земля, Воздух, Огонь и Вода

Лоррейн Майклс

С огромной радостью пишу я о прекрасных созданиях, населяющих царство природы. Это невидимые помощники, без которых мы не имели бы платформы для познания жизни, ибо они строители форм на физическом плане. Пусть и невидимые, эти большие и маленькие помощники гораздо более многочисленны, чем люди, воплощенные на этой планете. Из-за того, что элементалы живут на другом уровне физической реальности, большинство людей не видит их, и, не зная о их существовании, не сотрудничают с ними в их непрестанной заботе о земле.

В начале творения, Элохим* ответили на указ Господа Бога: «Да будет Свет! И стал Свет». Они отправились создавать платформу для расширения и проявления Бога в материальном мире через его сыновей и дочерей в великом эксперименте свободной воли. Бог предопределил Своим детям отправиться в планетарные системы, чтобы развивать и приумножать сознание Христа в своих творениях и в трудах сердца, разума и рук своих.

И в ответ на призыв Бога, чтобы материальная сфера выделилась из Духовного плана, Элохим Геркулес (Элохим первого луча Воли Бога, веры и божественного направления) вызвался исполнить указ в соответствии с божественным планом Солнечного Логоса.*** Он сказал:

«Бог с самого начала пожелал не сдерживать проявление творческой силы», и Бог сказал: «Не хорошо быть одному, Я создам множество, чтобы возрадовались творению со мной».

И так это было создано с помощью Элохим, силы творящей. И так произошло сотворение.

«И когда Бог увидел это, он сказал: ‘дам всем мое семя, чтобы все одинаково могли воспользоваться пламенем моей силы’».

Итак, Элохим приступили к подготовке платформы для эволюции, приобретения навыков и самоовладения, в соответствии с указом Бога. Они создали элементальное царство и его иерархов на четырех планах материи: огня, воздуха, воды и земли. Эти четыре квадранта соответствуют четырем нижним телам человека: эфирному, ментальному, астральному и физическому, и описываются как взаимопроникающие интервалы электронных частот, соответствующие четырем уровням материи.

Элементалы были также созданы Элохим для того чтобы служить сыновьям и дочерям Бога, так как они владеют земными науками и владычествуют в пространстве (внешнем и внутреннем) и во времени. Когда человек пытается покорить свой мир и его уровни, стремясь, шаг за шагом, доказать свой Бого-контроль над вселенной во всех аспектах четырех царств, он, даже не ведая об этом, взаимодействует с элементалами, которые управляют этим миром уже миллионы лет.

 

Иерархи четырех стихий:

Стихия огня – Оромасис, Диана и саламандры

Стихия воздуха – Эриес, Тор и сильфы

Стихия воды - Нептун, Луара и ундины

Стихия земли – Вирго, Пеллюр и гномы

 

Эти иерархи, под верховным командованием семи Элохим и Строителей Форм, выступили вперед для создания планет и всего осязаемого, что нам известно на земле, в том числе рек, морей и океанов, гор, скал и растений. Когда их работа была завершена, дети Бога сошли, чтобы заселить этот чистый рай, Эдем. По окончании акта творения элементалы остались, чтобы служить человеку и поддерживать физический план как платформу для развития сознания Христа детьми Бога.

 

Чудо геометрии

Фокус медитации элементалов сосредоточен на Элохим, они выражают безупречную красоту замысла Создателя через совершенные структуры, которые, объединяясь, образуют форму через чудо геометрии. Эти грани и углы в форме – средства, с помощью которых безграничный свет, замедляясь, сливается в конкретном уравнении объектов нашей радости, которые позволяют нам восхищаться царством природы.

 

Огненные Саламандры

Все молекулы в Материи формируются из углов, представляющих точную математическую формулу внутренних фохатических ключей****, то есть внутренних структур священного огня. Физический огонь представляет собой осаждение саламандрами духовного огня через духовное пламя посредством действия Святого Духа. Саламандры являются посредниками в передаче огней тонкого мира для человеческих нужд.

Элементалы священного огня, с любящим послушанием служащие под началом Оромасиса и Дианы, способны управлять как наиболее интенсивными огнями физических атомов, так и духовными всепоглощающими огнями Бога. Они охватывают октавы Духовной/Материальной вселенной и являются связующим звеном для служения сильфов воздуха, ундин воды и гномов земли. Их владения простираются от ядра каждого атома и клетки Жизни до ядра земли.

В каком точно аспекте физического огня, неуловимом и наиболее трудно контролируемом, появляется духовный огонь, наблюдаемый в божественных сердцах Святых, - это тайна, которой обучает Святой Дух, и которой лишь слегка коснулись ученые, изучающие строение ядра. Но этот аспект пламени твердо удерживается руками элементалов огня. Они сострадательные и выдающиеся учителя, готовые научить человечество практическим способам использования универсальной энергии от сердца электрона до сердца солнца.

Служа нуждам человечества в центральном солнце каждого атома органической и неорганической жизни, огненные саламандры вливают в молекулы Божественной субстанции духовные огни творения и поддерживают баланс потоков от Альфы к Омеге, восстанавливая и заново вливая энергии творения из Великого Центрального Солнца с необходимым балансом для жизни. Когда огненные саламандры перестают выполнять эти функции, гниение, коррозия и распад немедленно проявляются как в растительной жизни, так и в продуктах цивилизации.

Огненные саламандры владеют секретами стихии огня, соответствующей эфирному телу и его вибрациям. Их истинное одеяние – живые, пульсирующие радужные огни, испускающие полный спектр радужных лучей. Когда они повышают свое прилежание в служении жизни, эти радужные лучи ускоряются и становятся белыми, чтобы поглотить загрязнение и мусор, созданные человеком. Они также поглощают загрязнение, являющееся результатом человеческих манипуляций священным огнем. 

Без благословленных огненных саламандр, впитывающих, поглощающих и трансмутирующих обширные силовые поля человеческой ненависти и человеческой жестокости к человеку, которые скапливаются над большими городами Земли, где процветает преступность, упадок среди обитателей мог бы быть гораздо большим. И Темный Цикл возвращающейся человеческой кармы в конце двадцатого века мог бы быть куда более разрушительным, если бы не эти действия саламандр. Это могло привести к глубокому расколу в четырех нижних телах, в душах, и в коллективном бессознательном всей расы.

Когда огонь выходит из под контроля и несет разрушение, это знак того, что энергии человечества выходят из под контроля и несут разрушение; и закон воздаяния, действующий через физические законы, требует искупить злоупотребление человечеством энергией на всех четырех планах сознания.

Когда же огонь становится опасным или сулит несчастье, просветленный сын Бога, послушное дитя света будет немедленно взывать к Господу во имя могущественного Я ЕСМЬ Присутствия и Я Христа, взять под контроль огненных саламандр через наше имя и пост***** и велит им сдержать огонь и освободить жизнь.

Так часто разрушительный огонь, уничтожающий дома, населенные пункты и жизнь обрушивается на человечество злыми силами, действующими вне рамок космического закона, практикующими черную магию, и выплескивающими свой гнев и отмщение на детей Господа, в попытке контролировать Всемогущего Бога.

Под началом иерархии четырех космических сил саламандры служат Личности и Принципу Отца, чей архетип – Лев. Через них проходят пламена огненного крещения Святым Духом, и они часто сотрудничают с ангелами Святого Духа, давая ученикам Христа и Будды посвящения не только огненного крещения, но и испытание огнем.

 

Эфирное (огненное) тело человека

Эфирная оболочка, также известная как огненное тело, соответствует огненному миру. Это план Материи с наивысшими вибрациями, и, как таковой, он является дверью, через которую души входят в высшие октавы Духа. Это тело содержит духовную светокопию жизнепотока – идентичность души, а также образец для трех других тел, которые служат инструментом для ментальных/эмоциональных переживаний души, которая выполняет свою роль в физической среде, где законы физики и химии – лучшие учителя человечества.

 

Сильфы воздуха

Сильфы контролируют небесное пространство, очищение воздуха и атмосферное давление и служат под началом иерархов Эриеса и Тор. Сильфы воздуха вместе с элементалами огня направляют и передают саму теплоту солнца и равномерное воздействие солнечного излучения, ветры Святого Духа, которые в своем движении смешиваются с земными потоками, земной растительностью и насыщают жизнь священным огненным дыханием и осуществляют необходимый химический взаимообмен.

Эти элементалы – искусные существа, способные расширять и сжимать свои воздушные «тела» от микрокосмических до макрокосмических размеров, всегда поддерживают пламя царства разума, ментального плана, соответствующего стихии воздуха. По этой причине сильфы известны как элементалы воздуха.

Как звезды испускают свои таинственные лучи в темное время суток, насыщая атмосферу неизвестными космическими силами, так необходимыми для внутренней жизни души, и как солнце одаряет каждое живое существо любовью/мудростью своей огненной сердцевины, так в каждом процессе этого космического преобразования, в ходе которого свет становится жизнью каждой живой клетки, сильфы в Матери, перемещающиеся волнообразными движениями как серафимы в Духе, - великие проводники потоков Святого Духа от Небес к земле. Иерархи стихии воздуха насыщают само дыхание весны этим священным огненным дыханием. Помимо своих ежедневных ритуалов по очищению и отмыванию атмосферы планеты и ее людей, насыщению разума и сердца и каждой клеточки жизни солнечным светом, принесенным на крыльях ветра, они являются носителями праны Святого Духа, которая представляет собой само дыхание жизни души.

Огромные сильфы, которые охватывают небеса и взаимопроникают в землю, воду и священный огонь, собираются и веселятся вместе с благословенными ангелами священного огня, ангелами очищающего света и другими ангелами в поклонении живому пламени Святого Духа. Как воздух впитывает и чистые, и грязные эманации земли, воды и огня, так и это абсорбирующее качество является основным свойством ауры сильфов. Поэтому они являются учениками таинств концентрации и вмещения сил жизни.

Хотя ветер дует, где ему внимают, и его невозможно удержать, хотя он содержит все звуки и безмолвие, могущественные сильфы, овладевшие дисциплинами Серафимов и прошедшие посвящения Пламени вознесения, - мастера в искусстве насыщения личности потоком Материнской чистоты, кристальной субстанцией из ее искристых вод пречистой чистоты, что сияет на алтарях Центрального Солнца.

Сильфы – гигантские трансформаторы, проводники потоков от разума Бога к разуму человека. Их владения – не оставляющие следов царства воздуха, и их пути обозначены образованием и преобразованием облаков. Это смешение воды и воздуха, образующее единое целое вокруг центров священного огня и содержащее элементы земли, устанавливающие баланс между кислородом и водородом, является по своей сути огромной работой многих столетий, которая, в свою очередь, является совместной деятельностью четырех космических сил через четырех иерархов элементального царства.

Два атома водорода в каждой молекуле воды формируют колыбель из положительной/отрицательной полярности Альфы и Омеги, чтобы в ней уютно устроился чистый кислород, который представляет собой сосуд белого огня, который питает священным огненным дыханием артерии жизни и сам кровоток телесных храмов и величественных деревьев. Это священный ритуал всей элементальной жизни. Ибо без воздуха и его самопреобразующейся, трансмутирующей и передающей природы, жизнь, от самых высших до самых низших форм, прекратила бы свое существование.

Сейчас состояние сознания человека определяется самой природой сознания, чистотой сердца и посвящениями сердца у алтаря Живого Бога, способностью каждого индивидуума впитывать священное огненное дыхание, и тем - ограничен он или нет плотностью неправильно использованной энергии засоряющей каждую пору четырех нижних тел большей части человечества. Многие из земных эволюций впитывают лишь незначительную часть праны, содержащейся в каждой молекулярной чаше стихии воздуха.

 

Ундины

Ундины – элементалы водной стихии, служащие под началом Нептуна и Луары. Нептун – царь глубин и его супруга, Луара - мать приливов, управляющая циклами плодородия, элементом воды, воздействующим на эмоциональное тело (известное также как тело воды или чувств и желаний), и управляющая обменом чувств радости, печали, вины, гнева и любви между людьми через астральный план, что очень сильно влияет на коллективное бессознательное расы.

В сказках о неуловимых, но очаровывающих русалках описаны многие романтические истории, происходившие между людьми и водными элементалами. “Переход” из элементального царства в человеческое – известное явление. Это дверь, которая была открыта в прошлом и закрыта теперь, в отдельных случаях позволяла элементалам, имеющим особенные достижения и добродетели, продвигаться по лестнице эволюции через род людской, чтобы, в конечном счете, обрести божественную искру в трехлепестковом пламени.

 Ундины смеются и играют на волнах и в водопадах, с любовью следуя примеру своих иерархов. Тем не менее, их серьезная работа продолжается, поскольку океаны, моря, реки, ручьи, озера и даже дождевые капли, играют роль в формировании и восстановлении тела нашей планеты и тела человека, зависящих от этих элементалов.

Семь морей представляют подсознательные разум и память земных эволюций. Ее коридоры ведут к истокам жизни и силе, дающей жизнь, что является великой тайной моря. Ученые и морские биологи приписывают начало жизни комбинации солнца и моря, миллионы лет назад сформировавшей идеальную среду для зарождения единственной клетки сознания. И так, жизнь, в простоте своего единства в микроорганизмах моря, становится сокровищем разума Бога, передающего все элементы самой макрокосмической клетки – Магнита Великого Центрального Солнца.

Семь морей – это желание человечества достичь целостности на семи планах бытия. Они представляют семь цветов, тонов и вибраций семи дней творения. Моря и водоемы, покрывающие землю подобно сокровищам холодных голубых, аквамариновых и великолепных сапфировых оттенков, в действительности существуют на семи взаимопроникающих планах, соответствующих семи телам человека.

Наиболее часто элементалы переходят в животное царство, ускоряя эволюцию служением человеку через разумные виды, такие как слоны, киты, дельфины и даже наиболее любящие и чуткие собаки и лошади. Иерархия выразила человечеству волю, что в настоящем моряки могут видеть и слышать этих прекрасных ундин глубин поющих-говорящих:

 

«Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?

Ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои». Откровение 15:2-4

 

Если бы только убийцы могущественных китов могли знать величие разума Бога и Материнского пламени, заякоренных в этих благословленных элементальных существах, повелевающих семью морями и передающих космический свет и космические лучи всей жизни на Земле. Если бы они могли видеть ундин, собирающихся на месте «хладнокровного» убийства гарпуном благословенных созданий, чьи бесхитростные тела излучают любовь Святого Духа всем формам жизни, населяющим сушу и море.

В самом центре уничтожения Жизни вы можете услышать их, все еще поющих песню Моисея и ягненка, тех благословенных ундин, которые являются посвященными священного огня глубинных храмов: «Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!»

Они также призывают суд своего Господа и Спасителя Иисуса Христа над своенравными сыновьями Велиала, которые очень хорошо знают что «делают», являясь инструментами планетарного хаоса, подрывающего самые глубины моря, баланс планетарной экосистемы, от которой так зависят дети света.

Иерархи сказали, что если с помощью пламени Святого Духа дети солнца, нация за нацией, не поднимутся как один за исцеление вод, отождествляясь с образом Парящего Орла, нашего покровителя и посвятителя, Господа Саната Кумары, жизнь на земле резко сократится или прекратит свое существование.

 

Без моря и многих его важных для поддержания жизни функций, которые делают возможным управление климатом, количеством осадков, кислородонасыщением и самой эволюцией, земля более не могла бы считаться пригодной как экосистема или платформа для эволюции нынешних жизневолн.

Мы возвращаемся к самому началу. Ибо из глубинных истоков жизнь распространилась повсюду, и к самому устью этих истоков мы возвращаемся ежедневно, чтобы выразить свою признательность водам Жизни.

 



Читать дальше


сервис Komatsu
(C) 2009-2018 Copyright. Горбатова Елена Георгиевна + группа «СВЕТ ИСТИНЫ»
создать сайт бесплатно